杜比、飞利浦和CPG共同提升裸眼3D体验

视频:詹姆斯卡梅隆发表演讲:http://vimeo.com/63671924

拉斯维加斯 2013年4月8日。在2013年全美广播电视展上,杜比实验室、皇家飞利浦电子和CPG签订了一项协议,将杜比的3D载体融入到CPG的3D视频流程中并合作利用杜比的3D载体。所有各方都相信通过杜比3D带来的高质量的立体3D影像,家庭裸眼3D体验可以得到提升。

作为杜比3D技术展示的一部分,杜比会在2013年的全美广播电视展上展示CPG的3D影像,内容包括从后期制作到录音重放。

CPG是3D技术和拍摄领域的领军者。集团由创始人和主席詹姆斯卡梅隆和文斯佩斯领导,致力于通过其技术、产品、解决方案和创新设备向所有媒体渠道的用户提供最好的3D技术服务。CPG在帮助全球的制片人、工作室、网络公司、创意团队和广播电视制作人了解3D技术作为一种强大并有无限潜力的媒介方面具有无可比拟的优势。CPG支持拍摄的电影和电视已经赢得不计其数的奥斯卡奖和艾美奖,包括四年中三个最佳摄影奖。

“詹姆斯卡梅隆通过在电影中加入3D技术在娱乐界开辟了一片新天地,但如何把他的发明带入家庭和智能手机与平板电脑仍然是一个挑战,”文斯佩斯说。“杜比3D给制片人提供了将艺术眼光融入拍摄和宣传的方法,同时又将我们认为可能是最好的裸眼3D体验带给用户。”

杜比实验室高级影像总监罗兰德费莱说:“詹姆斯卡梅隆和文斯佩斯的艺术和技术眼光使CPG成为一个伟大的伙伴,我们一起为创意人才,广播网络,电子设备,但最终是用户提供裸眼3D服务。杜比3D是一家综合性的科技公司,致力于裸眼3D的开发,传递和录音重放,为用户提供最接近现实生活的立体影像。除了摘掉眼镜之外,杜比3D没有所谓的最佳听音位置,用户可以坐在任何地方享受完美的影像。

“杜比和飞利浦都致力于将3D体验推向下一阶段,所以我们非常高兴与CPG合作共同推动可以进步使3D技术能在全世界共享,并为创意产业引进一种新的叙事方法,”合作项目总经理圭多沃多里那说。

联系媒体

Grace-Ellen Qaqundah

Dolby Laboratories

415-994-7805