《熊的国》在戛纳首映

lotb_750.jpglotb_750.jpg

伯班克,加利福尼亚,2013年5月15日。Les Films en Vrac将在戛纳电影节上首次放映《熊的国》,以独特的视角去看待俄罗斯东北部勘察加半岛上棕熊的生活。

本片有5分钟的镜头将在戛纳的星星剧院用3D播放,时间是当地时间5月17日周五的下午6:00和6:45。导演吉约姆文斯和立体片摄影师曼宁提尔曼将会在影片播放之后回答问题。

这个法国3D影片讲述的是一只4岁小熊自己独立生活后的经历。第一次离开母亲后,他混迹于上百只熊之间。他必须在大自然艰苦的环境中挣扎着生存。

CPG的工程师和立体摄影师们参与了拍摄,拍摄耗时整个2012年,他们曾八次去那个崎岖的半岛取景。

“我选择用3D拍摄,因为我非常想让观众沉浸于其中,”文斯说。文斯曾执导过备受赞誉的影片《渡海的猴子》。“我想让观众有尽可能接近熊的机会,而3D使这从不管是视觉还是感情角度都成为现实。

“拍到大自然中活生生的动物的行为很重要,”CPG的合伙创始人和主席文斯佩斯说。“这需要一帮有天赋和技艺娴熟的人。能给观众一个难忘、真实的与熊共舞的经历,我们感到非常荣耀!”

在自然的栖息地拍摄熊会遇到各种困难。

在熊的栖息地附近没有现成的路。直升飞机会将拍摄人员空投到森林中部,一到两周之后再将它们接回临近的巴普洛夫斯克。“我们中间有数十人手提肩扛着设备去湖边,喷泉和山上,”文斯回忆说。“我们的工作人员工作极为出色,他们保证了我们的设备在极端复杂天气情况,比如暴雨和冷风之下仍然完好无损。”

文斯相信因为3D技术的强大力量,反映大自然的电影将越来越依赖这种技术。“3D为自然而生,”他说。“这是拍摄自然场景最好的方法。反映大自然的电影注重细节,而3D技术使制片人能强调每一个部分。”

《熊的国》将在2014年初上映。

关于Les Films en VracLes Films

en Vrac是一家法国电影公司,创始人包括François de Carsalade du Pont,Thierry Commissionat, Benoit Tschieret和吉约姆文斯。这家巴黎的公司拍摄正片、纪录片、电视剧、现场表演和唱片。除此之外,公司还拍摄了上百部强调现场生动和自然主义的叙事片和纪录片。

关于CPG

CPG是源自SLATE²SCREEN™的3D技术和拍摄领域的领军者。集团由创始人和主席詹姆斯卡梅隆和文斯佩斯领导,致力于通过其技术、产品、解决方案和创新设备向所有媒体渠道的用户提供最好的3D技术服务。CPG在帮助全球的制片人、工作室、网络公司、创意团队和广播电视制作人了解3D技术作为一种强大并有无限潜力的媒介方面具有无可比拟的优势。更多信息,请访问www.cameron.com